Jugendorchester

Das Jugendorchester besteht zurzeit aus rund 20 Kindern und Jugendlichen im Alter zwischen 11 und 20 Jahren.

Es handelt sich um einen Zusammenschluss der Jugendorchester der Seemannskapelle Hillmicke und der Musikvereine aus Heid und Gerlingen.

Seit dem Zusammenschluss der drei Jugendorchester leitet Guido Simon die Proben und Auftritte des Orchesters. Jährlich finden mehrere Auftritte statt, zum Beispiel beim Musikschulfest, dem Grundschulkonzert oder auf dem Jakobimarkt in Römershagen. Dabei werden die verschiedensten Werke, von ruhigen Balladen, über klassische Musik bis hin zu aktuellen Rock- und Pop- Hits zum Besten gegeben.

Geprobt wird jeden Dienstag von 19:00 bis 20:00 Uhr im Musikhaus „Allegro“ in Gerlingen.

Wer ein Instrument spielt oder gerne eins erlernen möchte ist herzlich eingeladen jeden Dienstag außerhalb der Ferien zu einer der Proben zu kommen.

Gerne können Sie uns auch über jugend@musikverein-gerlingen.de kontaktieren.