Orchester

Das sinfonische Blasorchester ist die Seele und musikalisches Fundament unseres Vereins.

Unser Repertoire umfasst so ziemlich die gesamte Bandbreite der Blasmusik. Wir spielen Choräle, Märsche, Ouvertüren, Operettenmelodien, Stimmungslieder, Evergreens, Filmmelodien, sinfonische Blasmusik, Bigbandnummern bis hin zu zeitgenössische Kompostionen.

Wir sind ein Laienorchester, haben aber genügend Ehrgeiz, auch Literatur aus der Ober- und Höchststufe in Angriff zu nehmen.

Für den guten Ton ist zunächst jeder selbst verantwortlich. Die Gesamtverantwortung liegt jedoch in den Händen unseres Dirigenten Marc Siewer.

Geprobt wird in der Regel mittwochs um 19:00 Uhr im vereinseigenen Probehaus “Allegro” im St. Antoniusweg in Gerlingen.

Insbesondere vor Konzerten legen wir auch schon mal Sonder- und Registerproben ein.

Eindrücke vom Jahreskonzert 2019